注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

月满弓,树摇风,银波点点满目中;万家灯火独不见,孤盏惺忪;只影凭栏拾旧梦,片片随

 
 
 

日志

 
 
关于我

红酥手 黄藤酒 满城春色宫墙柳 东风恶 欢情薄 一杯愁绪 几年离索 错 错 错 春如旧 人空瘦 泪痕红浥鲛绡透 桃花落 闲池阁 山盟虽在 锦书难托 莫 莫 莫 世情薄 人情恶 雨送黄昏花易落 晓风干 泪痕残 欲笺心事 独语阑干 难 难 难 人成各 今非昨 病魂尝似秋千索 角声寒 夜阑珊 怕人寻问 咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

网易考拉推荐

瓦良格舰长人选被隐藏20年,终于曝光   

2011-07-06 11:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    据报道,近期中国首艘航母成为关注中国军事发展的西方媒体及智库关注焦点。美国“詹姆斯敦基金会”日前在其网站上刊登题为《谁将成为中国航母指挥官?》的文章。

  这篇文章称,回顾一下中国为培养航母舰长举办的训练项目,人们会发现这些意味着中国的航母计划是一个长期有雄心的严密战略。

   美国“詹姆斯敦基金会”网站“中国简报”专栏7月1日刊登的这篇文章写道,中国将航母海试日期推迟到了8月份,但具体日期未定。人们广泛认为该航母会在7月1日进行试航。

  然而,因为机械难题,或者一定程度上,北京“担心地区各国对南海日益增加的紧张感到焦虑”,首艘航母海试的日期被推迟了。 

瓦良格舰长人选被隐藏20年,终于曝光  - 往事如烟 - 往事如烟

瓦良格前后舷窗和目测着舰室都好了,开始打扫卫生

   文章称,中国首艘航母的首次展示被广泛看做是中国不断上升的国力和海上雄心的象征。回顾一下中国为培养航母舰长举办的训练项目,人们会发现这些意味着一个“长期有雄心的严密战略”。

  文章援引以往的有关报道和资料称,1987年3月30日,解放军海军司令(1982-1988)刘华清上将向解放军总参谋部和国防科工委提交了一份有关发展海军核心力量的内部备忘录,其中包括发展航母和核潜艇。

  根据中国《解放军报》2008年的一篇文章,中央军委1987年在广州舰艇学院开办了首届也是最后一届“飞行员舰长班”,该项目挑选了军队里最优秀的飞行员进行水面舰艇指挥培训。

   换句话说,自1987年起,中国军队一直在将海军飞行员训练为航母舰长。十位海军飞行员参加了这次飞行员训练项目。其中九人进行了三年半到四年的海航指挥培训。培训结束后,他们被分配到不同的指挥单位担任副舰长,之后又提升为舰长。

  文章称,航母项目被推迟后,这些飞行员又重新接受了训练,被分配担任驱逐舰舰长。其中,大多数都是合格的飞行员。这一训练背景使中国的航母和驱逐舰建立了联系,许多驱逐舰的舰长和副舰长之前都是飞行员出身,毕业后在海军舰艇上服役。

   现在,他们中的大多数拥有约20年的联合训练经验,必定会成为中国水面舰队的骨干。例如,人们广泛猜测柏耀平会成为中国首位航母舰长;他是广州舰艇学院“飞行员舰长班”87级的一员。这个培训项目的学员大多数年龄接近50岁,且不同程度上建立了海军未来指挥官的标准。他们正处于年富力强,经验丰富的时候;其中大多数军衔都高于上校或大校。

   文章写道,中国领导人培养这些人员的时间和准备,或许可以看做是强大航母计划的一个证明。训练与发展经验和技术需要的时间,明显比一些军事技术的发展所需时间长。许多因素决定航母的成功运行和作战效能,而航母的指挥似乎不是主要的问题。

  当然,在航母具备完全作战能力之前,还需要进行长时间的训练、发展和联合演习。然而,人们不应该低估中国领导人对航母项目寄托的荣耀和重要性。此外,有迹象表明:中国或许已经在为下一个航母舰队培养舰长和飞行员,扩招使得作战能力得到加强。

瓦良格舰长人选被隐藏20年,终于曝光  - 往事如烟 - 往事如烟

柏耀平,男,中共党员,1962年11月出生,1980年9月入伍,海军大连舰艇学院原副院长兼训练舰支队支队长。

柏耀平:挺立潮头的新型指挥员

  24岁时,他是一名优秀的歼击机飞行员,飞过4种机型,具备3种气象飞行能力,从南到北转战祖国10余个野战机场。

  28岁时,他完成了从舰务长、作战长、实习舰长到舰长的转变,成为中国海军第一批“驾机能搏长空、操舰敢闯大洋”的复合型指挥员。

   此后,他率舰航行3万余海里,横跨地球60多个纬度,出色完成了30多项重大军事演习和出访任务,多次夺得军事大比武冠军。1995年,他指挥战舰对空导弹双发齐射双双命中目标,创造了人民海军纪录,受到军委领导高度称赞。

  如今,柏耀平已经走上海军大连舰艇学院副院长的岗位,为培养海军新一代复合型指挥人才殚精竭虑。站在历史现实交汇点上,他说:“我愿在海天之间表达对党和人民的忠诚,将和平写遍祖国万里海疆!”

 
 
 


引文来源  瓦良格舰长人选被隐藏20年,终于曝光
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017