注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

月满弓,树摇风,银波点点满目中;万家灯火独不见,孤盏惺忪;只影凭栏拾旧梦,片片随

 
 
 

日志

 
 
关于我

红酥手 黄藤酒 满城春色宫墙柳 东风恶 欢情薄 一杯愁绪 几年离索 错 错 错 春如旧 人空瘦 泪痕红浥鲛绡透 桃花落 闲池阁 山盟虽在 锦书难托 莫 莫 莫 世情薄 人情恶 雨送黄昏花易落 晓风干 泪痕残 欲笺心事 独语阑干 难 难 难 人成各 今非昨 病魂尝似秋千索 角声寒 夜阑珊 怕人寻问 咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

网易考拉推荐

旅游团西藏遇车祸 遇难情侣的微博天堂婚礼  

2011-07-26 19:33:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游团西藏遇车祸 遇难情侣的微博天堂婚礼 - 往事如烟 - 往事如烟

微博直播遇难情侣的“婚礼现场”

旅游团西藏遇车祸 遇难情侣的微博天堂婚礼 - 往事如烟 - 往事如烟

两人的微博

  昨日上午11时,西藏拉萨,在车祸中不幸遇难的厦大嘉庚学院情侣小黄和小陈(女),在家人和朋友们的见证下,完成了他们的“天堂婚礼”。他们的亲友通过微博直播“婚礼现场”,让没能亲自到现场给他们送上祝福的亲朋好友一起分享他们的“幸福时刻”。

  7月11日22时,“福建援藏考察专列——天路之旅”旅游团在西藏林芝返回拉萨市的途中发生车祸,3死12伤。情侣小黄和小陈就是其中的两名遇难者。

  布达拉宫见证“永生的爱”

  记者了解到,由于车祸的善后事宜陷入困境,使得这场特殊的“婚礼”不得不一度推迟。但为了早日“圆孩子们的美梦”,双方家人决定在昨日为他们举行“天堂婚礼”。红色的氛围、绽放的鲜花、香甜的蛋糕、亲密的合影,这是他们的婚礼。

  按照风俗,先由长辈为“新人”梳头。仪式开始后,双方父母入场,三鞠躬拜谢所有的亲朋好友。由双方父亲为他们点燃爱情的红烛,象征他们红红火火的爱情;而母亲为他们交换戒指,许下一生一世的誓言;双方家人为他们切下新婚蛋糕,愿他们“百年好合”。最后,他们“三拜高堂”,感谢父母为他们所做的一切。

  有网友表示:“这是一场十分特殊的婚礼,庄严肃穆的布达拉宫,见证了他们永生的爱情,在如天堂纯净般的拉萨,他们将永远也不会分开”。在网友的微博上,还“晒”出了他们出事前用于结婚的礼服和首饰等。

  愿你们在天堂永远幸福

  由于婚礼在拉萨举行,小黄和小陈的很多亲朋好友都无法到现场给这对“新人”送上祝福。从24日晚开始,就陆续有不少网友、亲朋开始在微博上留言祝福。在两人的“人人网”主页留言板上,充满了同学们对他们的美好祝愿。

  “我最亲爱的姐姐,今天你和黄依铭结婚,祝你们新婚快乐,幸福永远。一定要牵好彼此的手不要放开,因为现在只有黄依铭能照顾你。不要再不舍,因为家里有我照顾,只希望你们带着满满的爱和祝福,好好地走。我和你们的朋友,会替你们看这个世界你们没看完的风景。我爱你们。”

  “丫丫,我的宝贝,兔妈妈衷心地祝福你和黄依铭在天堂永浴爱河,幸福美满!记住,孩子们,我爱你们,非常地爱你们。”

  “依铭,能认识你这样一位有情有义的好友,是我此生一大幸事!你的离去,让我领悟了很多东西。真心希望你在彼岸与心爱的人在一起,永远幸福和快乐。若有来生,定要再次与你相识,把酒言欢,不见不散!”

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017